My Angel عضو مميز
النادى المفضل : الجنسيه : مزاجك ايه : هوايتى : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 120 نقاط العضو : 13213 شعبية العضو : 244 العمر : 55 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 اوسمتى : اوسمتى 2 : اوسمتى 3 :
| موضوع: 7 خطوات لاستعادة الرشاقة والجمال 20th مايو 2010, 10:05 | |
| يتضمن البرنامج الشهري 7 برامج منفصله هي بالترتيب 1-الحجامه 2-الحميه الشهريه 3-اعشاب التخسيس 4-تبيض وتفتيح الوجه 5-تبيض السواد في اجزاء الجسم المختلفه 6-حمامات الاعشاب للاسترخاء وطراوه البشره 7-العنايه بالشعر والبرنامج متكامل لشموله للفيتامينات والعناصر الاساسيه وهو قاسي نوعا ما ولكن النتائج مشجعه ويحتاج العزم والاراده بعد الاستعانه بالله اولا : الحجامه الحجامه ستكون نوعان 1- رطبه مرتين في الشهر ويكون التشريط بالوخز لا بالتشريط ويكون دائريا عكس عقارب الساعه في المواضع المرقمه 1و55و9و10و49و120 2-جافه وهي الاساس والاهم وتكون علي المواضع المترهله وخاصه منطقه البطن والارداف بحركه دائريه سريعه عكس عقارب الساعه بعد دهن المكان بزيت الزيتون واللوز الحلوحتي يحمر المكان وتحس بحراره الكاسات وممكن ترك الكاسات بعد ذلك لفترات متقطعه وليست طويله لتجنب تكوين فقاقيع السائل الليمفاوي
ثانيا: الحميه الشهريه وهي الاهم والاصعب وتتكون من برنامج غذائي متكرر لمده اسبوع يعمل علي اذابه الدهون ويتم مراجعه النتائج يوميا بعمل لاختبار يومي للبول بشريط الكيتونزketons الموجود في الصيدليه وحين يكون اللون بنفسجي تكون النتائج جيده ويكمل البرنامج اسم الحميه حميه الكربوهيدرات ملاحظات 1- ممنوع إ ستعمال السمن او الزبده او الزيت او أي نوع من الدهنيات 2- ممكن اكل الجريب فروت وعصيره والبرتقال واليوسفي في اي وقت0 3- المشروبات : ممكن شرب الشاي والقهوه ولكن بدون سكر او حليب وممكن شرب الصودا دايت وعصير الليمون بدون سكر والماء يفضل شربه بأي كميه 4- ممنوع اللحم الضاني او اي لحم يحتوي علي نسبه عاليه من الدهنيات 5- سلق الخضار في الماء بدون مكسبات الطعم كالمكعبات 6 - ممكن اضافه الملح والفلفل والثوم والبصل 7- عند عدم تحديد كميه الطعام يمكن تناول اي كميه حتي الشبع0 8-هذا النوع من الحميه ليس فيه تبديل او اضافه0 9- يجب إتباع الحميه بنفس الكميه 10- عند الشعور بالجوع من الوجبات ممكن تناول اي كميه من الخيار او الخس او الجزر او الفلفل الاخضر ويجب توافر كميات كبيره منها في المطبخ باستمرار مع مراعاه الاتي: أن تكون بعد ساعتين من الوجبه الاساسيه وتناول صنف واحد فقط والكميه غير محدوده الافطار: في جميع الايام نصف جريب فروت عصير او اكل او 2 بيضه مسلوقه وفي حاله عدم وجود جريب فروت يمكن استبداله بالبرتقال او اليوسفي الغداء : في اليوم الاول فاكهه صنف واحد فقط وبأي كميه من البرتقال او الفراوله او الكمثري او التفاح او الخوخ او اليوسفي او الشمام العشاء في اليوم الاول لحم مشوي وسلطه خيار وخس وطماطم وفلفل اخضر وبكميه غير محدوده حتي الشبع
اليوم الثاني الغداء : دجاج مسلوق او مشوي علي الفحم ويراعي نزع الجلد العشاء بيضه مسلوقه وسلطه وتوست واحد وجريب فرووووت اليوم التالت الغداء جبن خال من الدسم وطماطم او علبه زبادي صغيره العشاء لحم مشوي خال من الدهون باي كميه اليوم الرابع الغداء فاكهه نوع واحد فقط وباي كميه العشاء لحم مشوي وسلطه اليوم الخامس الغداء 2بيضه مسلوقه +خضار مسلوق كوسا اوفاصوليا او سبانخ العشاء سمك مشوي او تونا مصفاة من الزيت +حبه جريب فروت + سلطه اليوم السادس الغداء فاكهه العشاء لحم مشوي وسلطه اليوم السابع الغداء دجاج مسلوق او مشوي وطماطم وخضار مسلوق وحبه جريب فروت العشاء كخضار مسلوق
اسلوب اخر اقل قسوه من الاسلوب الاول ولكن نفس النظريه ويعتمد علي حرق الدهون بنفس الحميه ولكن بالتحكم عن طريق شرائط الكيتونز من الصيدليه في البول وذلك بتحفيز هرمون حرق الدهون بعد الامتناع عن اكل الكربوهيدرات لمده 48 ساعه واتباع حد من تناول الاطعمه التي تحتوي علي الكربوهيدرات بكميه من صفر حتي 20 جرام يوميا حسب الجدول الاتي السكريا ت 100% كربوهيدرات ممنوعه كليا الفواكه من 7%الي 40% كربوهيدرات وهي اشد المواد الغذائيه في تمثيل الدهون عند تناول كميات كبيره منها العسل 80% كربوهيدرات وعموما كل شئ طعمه حلو يحتوي علي نسبه عاليه من اللكربوهيدرات ويجب تجنبه المسموح بدون تحديد الكميه اليوميه اللحوم والزيوت خاصه زيت الزيتون صفر في 0% كربوهيدرات الكرات 0% كربوهيدرات وممكن استخدامه مع اي وجبه كخضار اساسي مثل العجه مع البيض او خضار مع الجبن مسموح ولكن بتحديد الجبن الابيض 2% وممكن تناول 150 جرام يوميا البيض وبأي طريقه كل بيضه تحتوي علي 1جرام كربوهيدرات المحظورات ولا يزيد الاستهلاك عن 7 الي 15 جرام كربوهيدرات نصف كاس حليب كامل الدسم 8 جرام كربوهيدرات نصف كاس حليب منوع الدسم يحتوي علي 13 جرام كربوهيدرات نصف كاس ارز مسلوق 11جرام كربوهيدرات ربع رغيف عادي او بر 9 جرام كربوهيدرات مع ملاحظه من لديه نسبه عاليه من الكوليسترول اعتماد اللحم الابيض فقط واستعمال زيت الزيتون مع سلطه من الخس والخيار والفلفل الاخضر وتناول طبق خضار مسلوق من الفاصوليا فقط مع حبه طماطم صغيره + قطعه توست حيث ان الطماطم تحتوي علي نسبه مرتفعه نوعا ما فيجب الامتناع عن تناولها في الاسبوع الاول هذا الرجيم حر في اختيار الطعام واهميته في اقلال الكربوهيدرات وتحفيز الجسم علي افراز هرمون اذابه الشحوم0 ملحوظة:ممكن استخدام عقار الريدكتيل ثلاث مرات باليوم لمساعدته علي فقد الشهيه ومن ثم التحكم بالاكل0 الفاقد في خمسه اسابيع 13 كيلو جرام المستوي الاول ولمده اسبوع تناول طعام يحتوي علي صفر الي 4% جرام كربوهيدرات والفقد 4 كيلو المستوي الثاني ولمده اسبوع تناول طعام يحتوي من 5 الي 8 جرام كربوهيدرات والفاقد 3 كيلو الاسبوع الثالث تناول طعام يحتوي من 10 الي 15 جرام كربوهيدرات والفقد 2 كيلو الاسبوع الرابع ولمده اسبوع طعام يحتوي علي 16 الي 20 جرام كربوهيدرات والفاقد 2كيلو المستوي الخامس ولمده اسبوع بطعام يحتوي 25 جرام كربوهيدرات والفقد 2 كيلو ثالتا:إزالة السواد بأجزاء الجسم المختلفة ينتج السواد في بعض مناطق الجسم نتيجة الاحتاك الحادث من الدهون خاصه بين الفخذين وتحت الثدين وتحت الابطين
مقادير متساويه مطحونه من : الترمس+العدس الاحمر+ كركم يخلط بماء ويوضع على المنطقه لمدة ثلاث ساعات ثم يغسل ويمسح بعد ذلك بزيت اللوز الحلو او زيت الزيتون.
وقيل ايضا ان زيت الزيتون هو الزيت الذي يساعد على جعل لون الشخص لونه الطبيعي يعني مايتأثر بأي عوامل ثانيه قد تؤدي الى الاسمرار وغيره
رابعا :العناية بالشعر يؤخذ زيت السدر +زيت خروع+ زيت جوز الهند +زيت الزيتون+زيت اللوز المر +زيت الجرجير بكميات متساويه 50 جرام من كل نوع +ورق سنامكي 2 فنجان +ورق او 3فنجان ويوضع الجميع علي نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يصفي ويستعمل قبل غسيل الشعر بساعه الي ساعتين خامسا:العنايه بالجسم والجلد حمامات الاعشاب حمام المرمريه والبابونج: المكونات :15 الي 20 لتر ماء مغلي -2ملعقه كبيره من نبات المرمريه المجفف -6ملاعق من زهور البابونج المجفف -2 ملعقه من ملح الطعام - 2ملعقه من بيكربونات الصودا -2 ملعقه من صابون مبشور -2 ملعقه كبيره من النشا التحضير والاستعمال يغلي الماء في اناء وتضاف المرمريه والبابونج ويغطي الاناء ويستمر الغليان لمده 15 دقيقة ثم يرفع الاناء من علي النار ويترك ليبرد لمده ساعه ثم يصفي المنقوع ويترك جانبا ثم يخلط الملح والصودا والصابون والنشا خلطا جيدا ويضاف الخليط الي ماء الحمام ثم ينزل المستحم الي الماء ويسترخي به مع المخلوط لمده 15 دقيقه وبعد هذه المده يضاف منقوع الاعشاب الي ماء الحمام 000000ويظل المستحم مسترخيا بماء الحمام لمدة 15 دقيقة اضافية ولابد للحصول علي نتائج طيبة ان يجري هذا الحمام علي مرحلتين كما سبق حيث ان الحمام الاول يعمل علي تخليص الجسم من السموم والرواسب الضاره بينما يعمل الحمام الثاني علي تنشيط واعادة الحيويه للجسم بعد تنظيف مسامه وخروج الرواسب منهاز
سادسا:العناية بالوجه وهذا بغسل الوجه بحلول التنظيف المعروف في الصيدليات باسم facial cleaner ثم وضع مسحوق السنفره ودعكه بالوجه فتره من الوقت حتي يختفي تماما مع تحضير فوطه مبلوله بماء دافئ اقرب للساخن ثم فردها علي الوجه حتي يذوب المسحوق ثم عمل قناع من العسل او الليمون المحضرفي انبوب والمعروف بالصيدليات وتركه لمده 15 دقيقة ثم إزالته بمحلول التنظيف ثم وضع كريم التفتيح المناسب والذي يحتوي علي اقل كميه من المواد الكيمائيه مثل موون لايت0 سابعا :اعشاب التخسيس وهي تختلف حسب طبيعه الجسم وتساعد مع حميه الطعام علي التخلص من الدهون والا عشاب المفضله هي 1- البردكوش لما له من تأ ثيلر هرموني اتزاني علي الجسم وعدم ترسب الدهون باماكن معينه من الجسم خاصه الردفين 2- بذور الرجلة 3- الخردل الابيض 4- الاهليلج او الكابلي 5- السنامكي لمن يعاني من الامساك مع الحمية الكميه متساويه من كل الاعشاب ويجب طحنها طحنا جيدا يمكن عمل مستحلب من البرداكوش بوضع ملعقه صغيره علي كوب ماء يغلي ويترك ليبرد ويشرب 3 مرات باليوم واما بقيه الاعشاب فممكن اضافتها للمستحلب او سفها بالماء قبل الاكل بربع ساعه 3 مرات باليوم ورق العنب
يؤخذ 50جراما من مسحوق ورق العنب الجاف ويغمر في لتر ماء بارد ثم يوضع على نار هادئة ويترك حتى الغليان وبعد بدء الغليان يترك نصف دقيقة على النار ثم يبعد عن النار ويترك جانباً لمدة ربع ساعة ثم يصفى ويؤخذ منه ثلاثة فناجين بعد الطعام فإنه يقلل الوزن. كما توجد وصفة اخرى لورق العنب وهي أن يؤخذ 35جراماً من ورق العنب الجاف المسحوق ويضاف لها 10جرامات من قشرة نبات النبأ (منتشرة في الارياف المصرية) ويغمر الجميع في لتر ماء بارد يوضع على النار لدرجة الغليان ثم يواصل الغليان على نار خفيفة جدا لمدة 5دقائق ثم يصفى ويشرب من هذا المغلي كوبين في اليوم بين وجبات الطعام.
خل التفاح يؤخذ ملء ملعقة اكل من خل التفاح النقي ويضاف الى ملء كوب ماء بارد ويمزج فيه جيدا ويتناول بعد كل وجبة يومياً. ويمكنك تحضير خل التفاح بنفسك دون اللجوء إلى الخل الموجود في الأسواق لانك لا تعرف مدى نقاوته ولا نوعيته، ولعمل خل التفاح يؤخذ حوالي 5كيلوجرامات تفاح اي نوع ثم يغمر في وعاء به كمية من الماء كافية لتغطيته وهذا الماء سبق ان عومل بمادة برمنجنات البوتاسيوم (تشترى من الصيدليات وهي عبارة عن بللورات قرمزية) ويضاف الى الماء في الوعاء بعض البلورات حتى يصبح لون الماء ورديا ثم يغمر فيه التفاح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يصب الماء ويغسل التفاح عدة مرات بالماء ثم يجفف تجفيفا جيدا بالمنشفة ثم تقطع كل تفاحة دون ان تقشر ودون ان يزال منها البذور وتكون القطع متوسطة الحجم 2*2سم 3تقريبا. يحضر إناء من الفخار او برطمان زجاجي مناسب بسعة التفاح ثم يعبأ هذا الإناء حتى يمتلئ تماما ولا يضاف له اي شيء آخر مع ملاحظة ان يكون الوعاء منشفاً تماماً قبل تعبئته بالتفاح. يغطى الوعاء بقطعة قماش بحيث تربط فوق الفوهة لوقايته من الحشرات او التلوث بالغبار وقطعة القماش يجب ان لا تكون سميكة يجب ان تكون خفيفة كالشاش مثلاً لكي يسمح بدخول وخروج البكتريا الموجودة في الهواء الى داخل الوعاء المحتوي على التفاح المقطع. تترك الآنية او الوعاء في مكان دافيء حيث تتم عملية التخمر فيها حيث يتحول عصير التفاح الى خل بوساطة الجراثيم والبكتريا الخاصة به والموجودة في الهواء والتي تباشر عملها دون تأخير. يتم التحول الى خل خلال بضعة اسابيع تطول او تقصر تبعا لحرارة الجو. ويستدل على التحول برائحة الخل الفواحة ومن مذاق السائل بداخله، عندما يتم ذلك يصفى الخل بوساطة كيس او قطعة كبيرة من القماش النظيف ثم يحتفظ بالخل بعد تصفيته داخل اناء زجاجي نظيف محكم الغلق تماما بحيث لا يدخله الهواء ولا يفتح الوعاء الا عند الاستعمال فقط، ويلاحظ ان الخل لا يكون صافيا بل ممزوجا بشيء من الثفل ولكن سرعان ما يذوب مع الوقت الى قاع الوعاء ولا يضير وجود هذا الثفل. | |
|