رويـــــال فـــريـــنـــدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رويـــــال فـــريـــنـــدس

اسلاميات | رياضه | اخبار | صور | اغانى | افلام | مسلسلات | فيديوهات | كورسات | تطوير المنتديات | وكل مايخص الموبيل
 
الرئيسيةالمجلهأحدث الصورالتسجيلدخول
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 001uq910
الساده اعضاء رويـــــال فـــريـــنـــدس
نريد ان نعلمكم ان المنتدى يتوفر على رابطين
 https://royalfriends.own0.com
 http://assasi4ever.own0.com
وشكرااااااااااا
By Abu Ali Elassasy


 

 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
My Angel
عضو مميز
عضو مميز
My Angel


النادى المفضل : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Ahly_logo
الجنسيه : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 3dflag10
مزاجك ايه : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 710
هوايتى : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Readin10
المهنة : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Collec10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 120
نقاط العضو : 13213
شعبية العضو : 244
العذراء
الديك
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
اوسمتى : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Xxtt7
اوسمتى 2 : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 3H9
اوسمتى 3 : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات TRFEH

دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Empty
مُساهمةموضوع: دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات   دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات I_icon_minitime21st مايو 2010, 16:58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642

اشهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والحلويات





طاجن البامية بلحم الضأن






المقادير:




¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.




2 بصلة.




3 فصوص ثوم مبشور ناعم.




½ كيلو بامية خضراء.




¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.




ملعقة طعام معجون طماطم.




ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.




ملح وليمون حسب الرغبة.




¼ ملعقة فلفل أبيض.




¼ ملعقة كركم.




¼ ملعقة مونوصوديوم.




ملعقة سمن.




طريقة التحضير:




يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة




مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.




تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما




مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.




عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم




والمرقة ويغطى الإناء.




في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة




سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء




والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه




الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى




حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).




يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.



دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642

الملوخية مع الدجاج المحمر










المقادير:




½ كيلو ملوخية.




دجاجة حجم كبير (كيلو).




5 فصوص ثوم مفروم ناعم.




3 ملاعق صغيرة ملح.




بصلة.




حبة طماطم.




فص ثوم.




1 ملعقة فلفل.




1 ملعقة كركم.




2 ملعقة كزبرة.




طريقة التحضير:




الدجاج المحمر




يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.




بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم




تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.




بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف




حتى تكتسب اللون الأحمر.




الملوخية الخضراء




شكل الملوخيه وهي خضراء




تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.




يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي




ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.




توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع




مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.




يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.





دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642



الكشرى المصرى










المقادير




مكرونه صغيره مسلوقه




ارز ابيض




شعريه




حلقات بصل




ملعقه دقيق




صلصه صماطم




عدس بجبه او اصفر




ثوم




زيت




الطريقه




تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت




وتصفى وترفع على ورق ماص




يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر




فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج




نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت




من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون




نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق




ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه




ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر




فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات




والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك




لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه




والقليل من الخل




طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم




صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




.................................................. .................................................. ......................




مسقعـــــه شعبيه








المقاديــــر




1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..




2- صلصه طماطم..




3- ثوم مدقوق...




4- بصله مبشوره..




5- كوب مرق او ماء..




6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)




7- زيت او سمن.




الطريقــــه




حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق




قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره




وقليل من القرفه




ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها




لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى




الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون




وزودى المرق حسب الحاجه...




قدميها مع الارز او مع الخبز






.
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642



الفطير المشلتت






المقادير




1 كيلو دقيق نوعية ممتازة




1/2 كيلو زبدة




1 ملعقة صغيرة باكينج باودر




1 كوب سكر




1 كوب ماء




الطريقة




يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.




تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.




يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون




لدينا كباتيل عجين صغيرة.




توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.




تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).




لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:




ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.




تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.




تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.




كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى




الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.




تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.




ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة




حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.




تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.




توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة




ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.




تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى




يشقر سطح العجينة.




يرفع الفطير المشلتت من الصينية.




يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.




يلا نعمل حلويات بقى
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214





البسبوسه المحشيه بالقشطه




البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)




المقاديــــر




علبتين قشطة التاج




اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)




ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر




ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)




ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره




الحشوه :




2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع




فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم




الطريقه :




نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه




كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط




ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط




بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........




وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه




( طبعا بحرص علشان متتلخبطشي الحشوه مع الخليط)




ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مش تنحرق) من فوق وتحت




ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...




ياسلام لونعمل أم على يلا
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359



ام علي






المقادير




نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري




نصف كوب من اللوز




نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى




نصف كوب من الجوز المفروم خشنا




نصف كوب فستق حلبي مفروم




ثلاثة أرباع كوب من السكر




أربع أكواب من الحليب




ملعقة صغيرة من الفانيليا




علبة قشطة أو قيمر للوجه




الطريقة




ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة




مستطيلات متساوية




تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن




متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر




تخلط المكسرات مع بعضها




يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد




يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة




الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات




تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات




يرش ما تبقى من خليط المكسرات




توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه




يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح




يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر




البودرة فوق القشطة




تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى




يصبح السطح ذهبيا




تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة




ياسلام بقى لونعمل صينية كنافة يبقى مية مية
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214

الكنــــافه




المقادير:




نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي




اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب




مقادير الحشوه:




قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون




طريقه تحضير العجينه:




1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط


الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب




2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد


انتهاء مقدار شعر الكنافه




3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين


7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز




4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في


اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا




5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع


جانبا حتى ينزل القطر الزايد




6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه




7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي




مفيش طريقة ثانية لعمل الكنافة غير دة لا فى شوفى كدة
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359

كنافه بالجوز واللوووز




المقادير:




كيلو كنافة.




كأس جوز مفروم خشن.




ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.




كأس قطر.




2/1 كأس زيت نباتي.




2/1 كأس لوز مفروم خشن.




طريقة التحضير:




1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.




2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.




3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.




4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.




5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.




6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.




7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رويـــــال فـــريـــنـــدس :: ––––•(-• الاسره •-)•–––– :: ––––•(-• لكى ياسيدتى~~~~ عالم حواء •-)•––––-
انتقل الى: