دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

رويـــــال فـــريـــنـــدس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلاميات | رياضه | اخبار | صور | اغانى | افلام | مسلسلات | فيديوهات | كورسات | تطوير المنتديات | وكل مايخص الموبيل

دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 001uq910
الساده اعضاء رويـــــال فـــريـــنـــدس
نريد ان نعلمكم ان المنتدى يتوفر على رابطين
 https://royalfriends.own0.com
 http://assasi4ever.own0.com
وشكرااااااااااا
By Abu Ali Elassasy


    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات

    My Angel
    My Angel
    عضو مميز
    عضو مميز


    النادى المفضل : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Ahly_logo
    الجنسيه : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 3dflag10
    مزاجك ايه : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 710
    هوايتى : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Readin10
    المهنة : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Collec10
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 120
    نقاط العضو : 13091
    شعبية العضو : 244
    العذراء
    الديك
    العمر : 55
    تاريخ التسجيل : 08/05/2010
    اوسمتى : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات Xxtt7
    اوسمتى 2 : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 3H9
    اوسمتى 3 : دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات TRFEH

    متميز جداااا دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات

    مُساهمة من طرف My Angel 21st مايو 2010, 16:58

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642

    اشهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والحلويات





    طاجن البامية بلحم الضأن






    المقادير:




    ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.




    2 بصلة.




    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.




    ½ كيلو بامية خضراء.




    ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.




    ملعقة طعام معجون طماطم.




    ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.




    ملح وليمون حسب الرغبة.




    ¼ ملعقة فلفل أبيض.




    ¼ ملعقة كركم.




    ¼ ملعقة مونوصوديوم.




    ملعقة سمن.




    طريقة التحضير:




    يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة




    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.




    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما




    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.




    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم




    والمرقة ويغطى الإناء.




    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة




    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء




    والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه




    الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى




    حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).




    يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.



    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642

    الملوخية مع الدجاج المحمر










    المقادير:




    ½ كيلو ملوخية.




    دجاجة حجم كبير (كيلو).




    5 فصوص ثوم مفروم ناعم.




    3 ملاعق صغيرة ملح.




    بصلة.




    حبة طماطم.




    فص ثوم.




    1 ملعقة فلفل.




    1 ملعقة كركم.




    2 ملعقة كزبرة.




    طريقة التحضير:




    الدجاج المحمر




    يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.




    بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم




    تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.




    بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف




    حتى تكتسب اللون الأحمر.




    الملوخية الخضراء




    شكل الملوخيه وهي خضراء




    تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.




    يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي




    ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.




    توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع




    مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.




    يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.





    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642



    الكشرى المصرى










    المقادير




    مكرونه صغيره مسلوقه




    ارز ابيض




    شعريه




    حلقات بصل




    ملعقه دقيق




    صلصه صماطم




    عدس بجبه او اصفر




    ثوم




    زيت




    الطريقه




    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت




    وتصفى وترفع على ورق ماص




    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر




    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج




    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت




    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون




    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق




    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه




    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر




    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات




    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك




    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه




    والقليل من الخل




    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم




    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




    .................................................. .................................................. ......................




    مسقعـــــه شعبيه








    المقاديــــر




    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..




    2- صلصه طماطم..




    3- ثوم مدقوق...




    4- بصله مبشوره..




    5- كوب مرق او ماء..




    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)




    7- زيت او سمن.




    الطريقــــه




    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق




    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره




    وقليل من القرفه




    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها




    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى




    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون




    وزودى المرق حسب الحاجه...




    قدميها مع الارز او مع الخبز






    .
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 94642



    الفطير المشلتت






    المقادير




    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة




    1/2 كيلو زبدة




    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر




    1 كوب سكر




    1 كوب ماء




    الطريقة




    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.




    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.




    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون




    لدينا كباتيل عجين صغيرة.




    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.




    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).




    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:




    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.




    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.




    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.




    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى




    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.




    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.




    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة




    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.




    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.




    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة




    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.




    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى




    يشقر سطح العجينة.




    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.




    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.




    يلا نعمل حلويات بقى
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214





    البسبوسه المحشيه بالقشطه




    البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)




    المقاديــــر




    علبتين قشطة التاج




    اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)




    ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر




    ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)




    ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره




    الحشوه :




    2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع




    فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم




    الطريقه :




    نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه




    كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط




    ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط




    بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........




    وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه




    ( طبعا بحرص علشان متتلخبطشي الحشوه مع الخليط)




    ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مش تنحرق) من فوق وتحت




    ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...




    ياسلام لونعمل أم على يلا
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359



    ام علي






    المقادير




    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري




    نصف كوب من اللوز




    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى




    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا




    نصف كوب فستق حلبي مفروم




    ثلاثة أرباع كوب من السكر




    أربع أكواب من الحليب




    ملعقة صغيرة من الفانيليا




    علبة قشطة أو قيمر للوجه




    الطريقة




    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة




    مستطيلات متساوية




    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن




    متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر




    تخلط المكسرات مع بعضها




    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد




    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة




    الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات




    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات




    يرش ما تبقى من خليط المكسرات




    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه




    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح




    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر




    البودرة فوق القشطة




    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى




    يصبح السطح ذهبيا




    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة




    ياسلام بقى لونعمل صينية كنافة يبقى مية مية
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214 دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 69214

    الكنــــافه




    المقادير:




    نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي




    اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب




    مقادير الحشوه:




    قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون




    طريقه تحضير العجينه:




    1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط


    الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب




    2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد


    انتهاء مقدار شعر الكنافه




    3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين


    7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز




    4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في


    اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا




    5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع


    جانبا حتى ينزل القطر الزايد




    6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه




    7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي




    مفيش طريقة ثانية لعمل الكنافة غير دة لا فى شوفى كدة
    دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات 295359

    كنافه بالجوز واللوووز




    المقادير:




    كيلو كنافة.




    كأس جوز مفروم خشن.




    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.




    كأس قطر.




    2/1 كأس زيت نباتي.




    2/1 كأس لوز مفروم خشن.




    طريقة التحضير:




    1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.




    2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.




    3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.




    4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.




    5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.




    6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.




    7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.





      الوقت/التاريخ الآن هو 21st سبتمبر 2024, 20:25