رويـــــال فـــريـــنـــدس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رويـــــال فـــريـــنـــدس

اسلاميات | رياضه | اخبار | صور | اغانى | افلام | مسلسلات | فيديوهات | كورسات | تطوير المنتديات | وكل مايخص الموبيل
 
الرئيسيةالمجلهأحدث الصورالتسجيلدخول
دليلك لاشهى الاكلات 001uq910
الساده اعضاء رويـــــال فـــريـــنـــدس
نريد ان نعلمكم ان المنتدى يتوفر على رابطين
 https://royalfriends.own0.com
 http://assasi4ever.own0.com
وشكرااااااااااا
By Abu Ali Elassasy


 

 دليلك لاشهى الاكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
My Angel
عضو مميز
عضو مميز
My Angel


النادى المفضل : دليلك لاشهى الاكلات Ahly_logo
الجنسيه : دليلك لاشهى الاكلات 3dflag10
مزاجك ايه : دليلك لاشهى الاكلات 710
هوايتى : دليلك لاشهى الاكلات Readin10
المهنة : دليلك لاشهى الاكلات Collec10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 120
نقاط العضو : 13093
شعبية العضو : 244
العذراء
الديك
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
اوسمتى : دليلك لاشهى الاكلات Xxtt7
اوسمتى 2 : دليلك لاشهى الاكلات 3H9
اوسمتى 3 : دليلك لاشهى الاكلات TRFEH

دليلك لاشهى الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: دليلك لاشهى الاكلات   دليلك لاشهى الاكلات I_icon_minitime21st مايو 2010, 17:12

دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642

عجه البيض باللحم المفروم







المقادير :




ربع كيلو لحمة مفرومة




حزمة صغيرة شبت




حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )




ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )




1 م ص بيكنج بودر




8 بيضات




1 م ص صاصة طماطم




3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم




2 م ك دقيق




الطريقة




نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة




ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة




الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف




اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب




( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت




والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ




النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة




أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات




وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة




نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر




بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم




جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب




العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار




ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار




ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة




وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا




ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة


دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642



عجة الكوسا







المقادير




500 غرام من الكوسا.




6 ـ 7 بيضة طازجة.




1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.




1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).




1 ملعقة صغيرة من السكر.




1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




1 ملعقة صغيرة من الملح.




1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.




1/4 كوب من السمن.




الوصفة




يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.




يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم




يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة




10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.




يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود




والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.




يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار




والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.




تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة




من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.




يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن




معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.




تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم




ساخنة أو فاترة مع اللبن.




دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642



عجة البطاطا (البطاطس)







المقادير




500 غرام من البطاطا (البطاطس).




6 ـ 7 بيضة.




2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.




1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.




1/2 ملعقة صغيرة من الملح.




2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.




1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.




الوصفة




تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء




والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.




يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.




ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.




يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.




يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.




يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة




مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.




ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع




إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.




دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642

الكفتة المصرية







المقادير




كل كيلو لحم مفروم




نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




ملح




ثوم




بصل




ملح




بهارات




كزبرة وبقدونس وشبت




كل المقادير توضع بالفرامه




ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




المرق:




يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642 دليلك لاشهى الاكلات 94642

شوربة لسان العصفور





لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز




على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر




المقاديـر :-




- زيت ملعقة كبيرة 2




- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1




- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1




لسان العصفور كوب 2/1




دقيق ملعقة كبيرة 2




مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5




فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1




قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1




ملح ملعقة صغيرة 1




بقدونس مفروم للتزيين




الطريقـــة :-




ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم




أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)




أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة




الى ان يصبح ذهبي اللون.




انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.




أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات




اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب




الدقيق في القاع.




غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي




10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.




وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق
بالهنا والشفا مع تحيات منتديات العساسية
دليلك لاشهى الاكلات 295359 دليلك لاشهى الاكلات 295359 دليلك لاشهى الاكلات 295359 دليلك لاشهى الاكلات 295359 دليلك لاشهى الاكلات 295359 دليلك لاشهى الاكلات 295359
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليلك لاشهى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دليلك لاشهي الاكلات المصرية والحلويااااااات
» حــــــصــــــــــــــــــــــــريــــــــــــــــ ـــــــــا للــــســــــادة الــــرجـــــــــال دليلك الكامل والمصور لكيفية انتقاء الملابس الداخلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رويـــــال فـــريـــنـــدس :: ––––•(-• الاسره •-)•–––– :: ––––•(-• لكى ياسيدتى~~~~ عالم حواء •-)•––––-
انتقل الى: